5 Tips Fashion Pria Agar Kamu Tampil Keren dan Menarik di Kampus

Bergaya Kasual Bergaya Modern Tampil Keren Tampil Lebih Berani

 

Pergi ke kampus bukan berarti identik dengan tampil belel dan klowor. Pakai kemeja batik yang kedodoran, sepatu yang terakhir dicuci tahun kemarin, celana jeans yang bolong-bolong, atau jaket organisasi yang terlalu lama ngendon di gantungan tanpa kesentuh detergen, adalah beberapa contoh yang ‘enggak banget’. Padahal cowok itu nggak perlu pakai trik macem-macem yang serba rempong kok. Cukup paling nggak memenuhi 3 syarat ini: bersih, rapi, wangi. Jika kamu sudah memenuhi ketiganya, niscaya mahasiswi-mahasiswi di kampus kamu bakal nengok dua kali kok. Tenang saja, list yang kita bahas di sini masih dalam ranah basic dan ‘aman’ kok. Yuk simak beberapa tips ini..

 

Kemeja Flanel kotak-kotak nggak pernah gagal membuatmu tampil edgy dan terkesan terpelajar.

Kemeja flanel kotak-kotak atau tartan shirt adalah items wajib yang harus ada di lemari kamu. Kami yakin sih, kalau kamu pastinya punya minimal satu kemeja kotak-kotak yang kerap jadi andalan kamu ngampus. Memang benar, model kemeja kotak-kotak nggak pernah gagal dipakai di jenis tubuh manapun, baik kurus maupun gemuk. Kamu bisa memadukannya dengan t-shirt casual di dalamnya.

Mau terkesan bersih dan sehat, kenapa tidak kamu kombinasikan saja kemeja putih polos dengan celana jeans biru?

Mahasiswa mana sih yang nggak punya simpenan kemeja putih? Pas ospek atau pas KKN pasti diwajibkan memakainya kan? Nah, saatnya keluarkan lagi simpanan kemeja kamu itu dan padukan dengan celana jeans warna biru. Hasilnya? Kesan rapi dan bersih bisa langsung kerasa. Kalau khawatir kemeja putihmu akan kotor, tinggal dipakaikan jaket kampus. Beres sudah. Atau Kamu bisa order kemeja pria casual berikut.

 

Di beberapa kesempatan, jangan lewatkan untuk kenakan batik pas badan andalanmu. Selain cinta budaya, kain batik juga nyaman dipakai di kita yang tinggal di iklim tropis.

Pakai batik itu agak tricky Guys. Kita pasti setuju kalau batik itu keren, budaya Indonesia yang harus dilestarikan, dan kebanggaan kita akan naik berlipat-lipat ketika mengenakan batik. Namun di sisi lain ada rules yang musti kamu perhatikan juga lho supaya nggak ‘kondangan’ banget. Di antaranya adalah pilih potongan batik yang pas badan, hindari motif yang terlalu rame, dan utamakan yang berlengan pendek. Sebab batik lengan panjang lebih cocok kamu pakai buat kondangan sambil bawa gandengan yang juga memakai batik bermotif sama. 

Musim hujan atau kuliah malam? Jangan ragu untuk kenakan sweatermu!

Karena sweater/sweatshirt atau cardigan adalah kunci untuk kamu yang ingin tampil keren tanpa perlu banyak usaha. Kalau kampus kamu nggak mengijinkan pakai kaos oblong, tinggal diakalin dengan mengenakan kemeja berkerah di baliknya. Lalu biarkan kerah itu terlihat di luar sweater. Atau Kamu bisa order sweater fake shirt alias sweater dengan kemeja hanya bagian atasnya aja!

Buat Kamu yang pengen simple bisa memakai Polo Shirt / Kaos Polo / Kaos Berkerah

Selain kemeja, kamu juga bisa mengenakan polo shirt sebagai atasan untuk pergi ke kampus. Polo shirt ini bisa kamu padukan dengan jeans. Outfit kuliah pria seperti ini akan memberikan kesan santai tapi tetap rapi tanpa perlu usaha berlebihan.



Older Post Newer Post